北京日报客户端:暖心!北京航空航天大学为三千学子寄出毕业礼包

点击数:    |    加入时间:2020-06-25

北京日报客户端2020年6月25日报道:

暖心!北京航空航天大学为三千学子寄出毕业礼包

下周,北京航空航天大学即将迎来“云毕业典礼”,这几天,北航已给未能返校的三千多名毕业生每人邮寄一套定制学位服。另外,每位毕业生还将收到特别的毕业礼物,那是由学校定点扶贫县中阳县农民手工制作的剪纸套装,其中蕴含北航主楼、飞机等经典元素。

因疫情原因,北航2020年毕业典礼将在线上举行,学校决定送给未能返校的3681名毕业生一套学位服,邀请大家在“云毕业典礼”上同拨穗,铭记这一温馨时刻。

今年的礼物更加珍贵,它既是非物质文化遗产,也是小城大学情谊相连的见证。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,毕业礼物是来自北航定点扶贫县——山西省吕梁市中阳县的手工剪纸套装:包含北航主楼、飞机和中阳县核桃、红枣等典型元素的汽车挂饰,2020届毕业生专属“行李牌”、还有精美书签……十几位庞家村村民和剪纸协会学员们花了三个月的时间,用剪刀和刻刀手工制作了4000套剪纸,精致的剪刻笔触,满含心连心的深情,成为2020届毕业生的特别纪念。

另外,北航还为毕业生写了一封信,题目为《今夕复何夕,再与你同航——致2020届本科毕业生的一封信》。“希望当你拿到这份‘红火’的母校祝福,能感知到这沉沉的思念。”信中写道,“今日不谈离别,欢迎大家在未来任何一年返校,参加学位授予仪式。以此为契,盼你再归来!”

除了学校的毕业礼物,各学院也有丰富多彩的云毕业活动,包括定制版院徽马克杯、专属戒指、特色文创套装、毕业纪念册、贴心防护包等,努力为毕业生打造暖心毕业季。

收到礼物,家住天津的北航材料科学与工程学院大四学生夏守月,就迫不及待地打开,“学士服还有红红的剪纸真的太让我感动,只能说学校真的太好了!感谢北航四年来对我的包容与关怀,虽然由于疫情影响2020级毕业生不得不在线毕业,但我对我航的爱一直不会变,我永远以母校为荣!”

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
07 月
10
07 月
09
07 月
09
07 月
08
07 月
07
07 月
07
07 月
07
北京日报客户端:毕业,寄!

点击数:
加入时间:2020-07-07