千龙网:北航寄出3681份学位服 毕业生​可补学位授予仪式

点击数:    |    加入时间:2020-06-29

千龙网2020年6月29日报道:

北航寄出3681份学位服 毕业生可补学位授予仪式

千龙网讯(记者 刘美君) 因疫情原因,2020年毕业典礼将在线上举行,邀请毕业生在“云”毕业典礼上同拨穗。北航还决定送给未能返校的3681名毕业生一套学位服,北航通过邮寄的方式,将定制学位服和毕业礼物送到每一名毕业生手中。北航本届毕业生今后任何一年返校,均可参加学位授予仪式。

据悉,每年的北航毕业生们,都会收到学校送出的特制版毕业礼物,剪影纪念册、风景印章、椴木模版……而今年的礼物更加珍贵,它既是非物质文化遗产,也是小城大学情谊相连的见证。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,毕业礼物是来自北航定点扶贫县——山西省吕梁市中阳县的手工剪纸套装:包含北航主楼、飞机和中阳县核桃、红枣等典型元素的汽车挂饰,2020届毕业生专属“行李牌”、还有精美书签……十几位庞家村村民和剪纸协会学员们花了3个月的时间,用剪刀和刻刀手工制作了4000套剪纸,这些精致的剪刻笔触,满含心连心的深情,成为2020届毕业生的精美纪念礼物。

《今夕复何夕,再与你同航——致2020届本科毕业生的一封信》更是让毕业生们感动不已,“希望当你拿到这份‘红火’的母校祝福,能感知到这沉沉的思念”,信中还写道,“今日不谈离别,欢迎大家在未来任何一年返校,参加学位授予仪式。以此为契,盼你再归来!”

定制院徽马克杯、专属戒指、特色文创套装、毕业纪念册、贴心防护包……除了学校的毕业礼物,北航各学院也有丰富多彩的“云毕业”活动,努力为毕业生打造暖心毕业季。“最难忘”的一次班会、毕业记忆视频、线上毕业晚会、一封书信、“本科关键词”系列文章,还有班级通过采购助农的方式凝心聚力……种种丰富多彩的活动,为这个难忘的毕业季写下精彩的注脚。

身在天津市的北航材料科学与工程学院2016级本科生夏守月说:“早晨快递小哥就上门派件了,我收到快递迫不及待地打开,学士服还有红红的剪纸真的太让我感动!只能说学校真的太好了!感谢北航4年来对我的包容与关怀,虽然由于疫情影响2020级毕业生不得不在线毕业,但我对我航的爱一直不会变,我永远以母校为荣!”

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
07 月
10
07 月
09
07 月
09
07 月
08
07 月
07
07 月
07
07 月
07
北京日报客户端:毕业,寄!

点击数:
加入时间:2020-07-07