中国青年报客户端:最小仅15岁!北航3800多本科新生报到

点击数:    |    加入时间:2020-09-15

中国青年报客户端2020年9月14日报道:

最小仅15岁!北航3800多本科新生报到

中国青年报客户端北京9月14日电(中青报·中青网记者 孙庆玲)今天,北京航空航天大学(以下简称“北航”)迎来了它的本科新生,年龄最小的仅15岁。

据悉,北航今年共录取本科新生3843人,其中理工科类学生2792人、文科类学生226人、综合改革类学生755人、艺术类学生70人。工科试验班类(航空航天类)专业录取考生1210人,工科试验班类(信息类)专业录取考生1016人,理科试验班类专业录取考生416人,社会科学试验班专业录取考生241人,四个大类专业录取人数占普通类专业录取总数的87%。新生男女比例为3.04:1。

今天,本科新生在学校设置的入口集散区排队,并出示起航通行证,在刷脸认证、测温后即可入校。据悉,北航通过信息化手段将迎新和防疫管理工作关口前移,新生入校前在学校的信息系统获得专属“身份证”之后,需提前14天在系统内“打卡”报平安,做完核酸检测之后也可拍照上传到系统里,经过审核通过之后就能获得启航通行证,用于入校核验。

在学生入校后,学校还为他们准备了一份内含口罩、消毒液的“护航包”。 此外,各学院/书院、各单位也特别设计丰富多彩的迎新活动,比如寄语卡片、专属文化衫、特色游戏等迎接新同学的到来。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
28
09 月
28
09 月
28
09 月
28
09 月
27
09 月
27
09 月
23
09 月
22