CCTV《新闻联播》:接续奋斗 为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步

点击数:    |    加入时间:2020-11-08

11月6日,CCTV《新闻联播》报道:

接续奋斗 为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步

——广大知识分子和青年学生认真学习党的十九届五中全会精神

【主持人】连日来,广大知识分子和青年学生认真学习党的十九届五中全会精神。大家表示,要将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

点击图片观看视频

【解说】广大知识分子和青年学生表示,“十三五”期间,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,人民生活水平显著提高,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

……

【解说】大家认为,全会突出新发展理念的引领作用,强调以高质量发展为主题,是根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化做出的科学判断。高瞻远瞩又务实管用的规划《建议》,为全国建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向。

……

【采访】北京航空航天大学集成电路科学与工程学院博士生 李赛:《建议》中也明确指出,将瞄准人工智能、量子信息、集成电路等前沿领域,实施一批具有前瞻性、战略性的国家重大科技项目。作为集成电路领域的博士生,我更加坚定了面向国家重大需求,突破集成电路领域关键核心技术的信心和决心。

【解说】大家表示,要科学把握重要战略机遇期的新内涵,认真贯彻新发展理念,以全会确定的各项目标任务为奋斗坐标,披荆斩棘、奋勇前进,在接续奋斗中夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。

视频地址:https://tv.cctv.com/2020/11/06/VIDE8BVxJEGMRl6N99VIM6HF201106.shtml?spm=C31267.PFsKSaKh6QQC.S71105.27

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
09
11 月
09
11 月
09
11 月
09
11 月
08
11 月
08
11 月
08
11 月
07