BTV《新闻》:北京航空航天大学研究生毕业典礼举行

点击数:    |    加入时间:2021-01-20

BTV《新闻》2021年1月19日(记者 崔倩)报道:

北京航空航天大学研究生毕业典礼举行

点击图片观看视频

【主持人】近日,在北京航空航天大学,2020-2021学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行,756名博士、4411名硕士获授学位。

【解说】在北京航空航天大学,研究生毕业典礼均是在每年一月初举行,受疫情影响,此次毕业典礼采取线上线下相结合、多会场同步直播的方式举行,毕业生通过主会场、26个学院分会场、课题组,以及居家等多途径参加毕业典礼暨学位授予仪式。在主会场北航晨兴音乐厅,现场只有60名毕业生出席,他们代表着5000多名博士和硕士毕业生聆听着老师们的嘱托和期许。

【采访】北京航空航天大学2015级博士毕业生 高科:非常高兴结束了北航十年的求学生涯,在课题组老师的指导下,参与了一些值得骄傲的工作,把北航四号临近空间火箭动力飞行器送上了祖国的蓝天。毕业后的我即将以一名选调生的身份,回到自己的家乡黑龙江参加工作,希望能够用自己的所学为黑龙江的发展和建设,贡献自己的青春力量。

【解说】典礼上,校长徐惠彬用“2020不平凡”“2020不平常”“2020不平淡”三个词语回顾学校抗击疫情、贡献航空航天事业。围绕建设中国特色世界一流大学迈出坚实步伐的点滴,他勉励全体毕业生爱国奉献,不忘初心,勇于担当,保持终身学习。现场,校领导们为毕业生们援苏正冠、颁授学位证书并合影留念。

【采访】北京航空航天大学2018级硕士毕业生 刘珂旬:今天能够来到现场参与北航研究生毕业典礼,我感到非常荣幸,也非常感动。在疫情这一特殊时期,学校仍精心为我们准备了一场别开生面的学位授予仪式,为我们在北航的生活和学习画上一个圆满的句号。

视频地址:https://m.btime.com/item/2024sq1irmjd10fllsn3echdmnq

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
02 月
10
02 月
10
02 月
09
02 月
09
02 月
06
02 月
05
《CHINA DAILY》:How China's chip industr...

点击数:
加入时间:2021-02-05
02 月
05
02 月
05