CCTV《朝闻天下》:春节留校 在学校感受“家”的温暖

点击数:    |    加入时间:2021-02-22

CCTV《朝闻天下》2021年2月12日报道:

春节留校 在学校感受“家”的温暖

【主持人】受到疫情的影响,今年北京的不少师生都选择留校过年,为了让他们在学校里感受到“家”的温暖,许多学校也为师生们准备了形式多样的庆新春活动。

点击图片观看视频

……

【解说】假期期间,北京航空航天大学的校园里也处处洋溢着温馨喜庆的节日氛围,今年春节,学校有近700名学生选择留校过年,是去年的一倍,学校为每位留校学生准备了一份暖意浓浓的新春大礼包,寒假期间学校图书馆、科研楼宇、运动场地等持续开放,同时,学校还向每名寒假留校学生赠送100G校园网流量,方便留校学生开展学习、科研、运动生活。

【采访】北京航空航天大学生物医学与工程学院2018级博士生 “月宫一号”团队成员 赵婷:虽然不能回家和爸妈团聚,但学校、老师都给了我们很多的关怀,我选择了寒假的时间继续开展科研工作。

【采访】北京航空航天大学2020级本科生 温家凝:在家乡石家庄,疫情期间,我看到了全国各地都在给我们加油,今年过年我选择在北航过年,我同时也感受到了来自学校、书院的关怀和温暖,祝大家新春快乐、万事如意。

视频地址:https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?vtype=2&guid=24f66df563524f12891ec5b26db83376&vsetId=C10598

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
02 月
22
02 月
18
02 月
12
02 月
12
02 月
11
02 月
11
02 月
11
02 月
10