中国日报网:北航有序开展新冠疫苗接种工作

点击数:    |    加入时间:2021-03-02

中国日报网2021年3月2日报道:

北航有序开展新冠疫苗接种工作

中国日报北京3月2日电(记者 赵磊)记者从北京航空航天大学获悉,该校是北京市第一所大规模师生接种新冠疫苗的高校。2月22日,学校启动教师接种工作,截至2月26日已完成教师第一针接种共计3300人,后勤职工1600人,社区居民700人。2月27日,北航学生接种工作启动,两天内完成学生接种5700人。

据介绍,为确保新冠疫苗接种工作顺利进行,北航做了周密准备,春节前夕接到接种任务后,学校迅速成立工作领导小组,组建接种队伍和保障队伍,校医院、教师工作部、保卫处、后勤保障处、信息化办公室等多部门联动,于春节前高效地完成工作流程制定、接种意向摸底、请领疫苗、接种场地和工作人员安排。

大年初八,学校开展为期两天的接种技术培训,通过多种形式充分掌握接种技术和工作流程。同一时间,进行场地布置、防疫急救物资设备准备和环境消杀准备,当天顺利通过卫生监督所场地验收。

2月21日,学校开展接种前演练,从模拟接种流程到异常反应处置,从冷链管理到院感消杀,不放过每一处细节,进一步完善工作流程,确保各环节的接种和防疫要求落实到位。

为实现师生早接种早预防,校医院接种团队发扬敢冲锋能战斗的精神,不辞辛苦,放弃元宵节和周末休息时间,每天持续9小时奋战,接种人数达2000-3000人,在保证门急诊和健康观察点工作同时,现已加派两组接种人员,并与区疾控积极协调,负责同事凌晨3点接收疫苗,保证疫苗及时到位。教师工作部、学生处、后勤保障处组织师生有序接种,各部门协作保障接种工作按计划高效完成。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
09
03 月
09
03 月
09
03 月
09
03 月
09
03 月
08
03 月
08
03 月
08