北京日报客户端:飞天梦,万里行!北航千支社会实践团队重走建党百年路

点击数:    |    加入时间:2021-05-05

北京日报客户端2021年5月4日报道:

飞天梦,万里行!北航千支社会实践团队重走建党百年路

五四青年节到来之际,北京航空航天大学2021年“百年薪火 青春芳华”北京航空航天大学社会实践正式启动,仪式现场“中国飞天梦-科普万里行”团队作为首支社会实践团队宣誓出征。

据了解,为献礼中国共产党百岁生日,北航将建立100个社会实践共建基地,在未来一年组织1000支团队前往中国共产党发展历程中的重要地点开展参观学习、党史人物访谈、红色主题支教、军工企业调研等实践活动,在新的长征路上肩负时代责任,展现千秋伟业的风华正茂,以优异成绩迎接建党百年。

“我宣布,中国飞天梦,科普中国万里行,出征!”“敬礼!”,活动现场,随着团员们齐声响亮的口号声,首支社会实践队“中国飞天梦—科普万里行”正式出征,实践队由北京航空航天大学、北京市飞行者航空科普促进中心、北京八一玉泉分校共同组成,在建党百年红色基因的传承下出发,将重走中国共产党建党百年路,驱车途经18个省,均为建党百年重要革命历史故事学党史地点,总行程预计超过25000里,旨在树立社会公众特别是青少年航空航天报国的精神,培养“为祖国,去飞行”的情怀,沿途不仅为众多革命老区少年儿童带来了航空航天科技知识,同时也是一场生动的党史学习教育课程。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
08
05 月
06
05 月
06
05 月
05
05 月
05
05 月
05