北京日报客户端:北航招生简章发布:保证经济困难学生顺利入学

点击数:    |    加入时间:2021-05-17

北京日报客户端2021年5月13日报道:

北航招生简章发布:保证经济困难学生顺利入学

北京航空航天大学今天公布2021年招生简章。北航表示,该校按照教育部有关规定,根据在各省(自治区、直辖市)的招生计划和考生报考情况确定调档比例。按照顺序志愿投档的批次,调档比例原则上控制在120%以内;按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。

北航介绍,按照理工类、文史类、艺术类分类录取,在高考综合改革试点省份,按其高考改革方案相关规定进行录取。调档时,北航根据考生投档成绩和专业志愿,由高分至低分顺序录取并分配专业,不设专业志愿级差。考生分数相同时,优先按各省(自治区、直辖市)确定的同分排序细则进行排序录取。

按照顺序志愿投档的批次,在第一志愿考生生源不足的情况下,北航将按照考生分数由高到低择优录取非第一志愿考生,直至完成招生计划。若符合条件的非第一志愿考生生源仍不足,将征集志愿。按照平行志愿投档的批次,未完成的计划将征集志愿。征集志愿仍不足可将剩余计划调剂到其他生源质量好的省份。

在调档及分配专业时,北航原则上承认各省(自治区、直辖市)招生主管部门根据教育部相关政策给予考生的政策性加分。同时,北航录取时,往届生与应届生一视同仁;除飞行技术专业外,无男女生比例限制。

北航表示,该校招生计划、学费标准等详细信息将通过各省级招生考试机构公布。此外,北航实行“国家助学贷款、奖学金、勤工助学、助学金、临时困难补助”等资助措施,保证经济困难学生顺利入学。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
17
05 月
17
05 月
17
05 月
17
05 月
17
05 月
12
05 月
12
《现代教育报》:重走百年路

点击数:
加入时间:2021-05-12
05 月
10