中国青年报客户端:北航举办“学党史·读好书”青年教师读书分享会

点击数:    |    加入时间:2021-06-07

中国青年报客户端2021年6月5日报道:

北航举办“学党史·读好书”青年教师读书分享会

中国青年报客户端讯(中青报·中青网见习记者杨洁)6月2日,由北航校工会、马克思主义学院共同举办的“学党史·读好书”北航青年教师读书分享会举行。10名青年教师代表分享阅读原著、重温红色经典党史的心得体会,共有100余人参加了此次活动。

本次分享会以沙龙访谈的方式进行,活动以中国共产党百年的发展历史为线索,分为“理想信念”“接续奋斗”“四个自信”和“不忘初心”四个篇章。

在分享环节,蔡桑妮、井彦祺老师分享了金一南所著《为什么是中国》,通过回忆中国近代的屈辱史和艰难岁月,解读了中国共产党对国家命运的重要性。

邱玉婷老师结合习近平总书记的《论中国共产党历史》一书,回忆了爷爷作为共产党员参加抗美援朝的故事。

校工会副主席武洋和马克思主义学院青年教师曹镇玺共同演绎了《觉醒年代》陈独秀和李大钊相约建党的经典场景,激励青年教师勇做青年中的先驱者、引路人,将自己的青春投入到党的伟大事业中。

在活动结尾,所有青年教师代表一同登台,齐唱《我和我的祖国》。

从3月起,北航在全校青年教师中开展“学党史·读好书”读书沙龙活动,为青年教师搭建交流平台,共同分享“我和党”、“我和北航”的故事,交流立德树人、科技自强的感悟和体会。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
08
06 月
07
06 月
04
06 月
03
05 月
27
05 月
26
《现代教育报》:跨校磨课

点击数:
加入时间:2021-05-26