《现代教育报》:北航主导研制亚太空间小卫星发射

点击数:    |    加入时间:2021-10-21

《现代教育报》2021年10月第4666期报道:

北航主导研制亚太空间小卫星发射

本报讯 (记者 韩莉)10月14日18时51分,亚太空间合作组织大学生小卫星-1(APSCO-SSS-1)在山西太原发射场搭乘长征二号丁运载火箭遥53成功发射。该卫星重30KG,采用中国航天项目管理流程和规范,由国内外大学生联合研制。其中,北航师生负责系统涉及和研发。

据悉,亚太空间合作组织大学生小卫星项目由北航牵头,项目内容包括由组织成员国大学联合研制三颗小卫星,三星编队飞行共同完成在轨技术验证、星间通信、空间科学探测及空间遥感应用任务等。依托该项目,北航建设了2个系列12个专业实验和3门本科生课程,自主开发了可视化教学课件,编写出版了10余本配套中英文教材和讲义,项目参与学生先后在高水平期刊和顶级国际会议上发表学术论文42篇。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
22
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
18
Xinhua News:GLOBALink | Paralyzed teenage...

点击数:
加入时间:2021-11-18
11 月
16
11 月
16
11 月
15