中国日报网:北航2021-2022学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

点击数:    |    加入时间:2022-01-12

中国日报网2022年1月10日报道:

北航2021-2022学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

中国日报1月10日电(记者 赵磊) 记者从北京航空航天大学获悉,1月9日上午,2021-2022学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北航晨兴音乐厅举行。此次毕业典礼采取线上线下相结合、多会场同步直播的方式进行,2914名硕士毕业生和183名博士毕业生通过主会场、24个学院分会场等多途径参加毕业典礼暨学位授予仪式,见证人生重要时刻。

校长徐惠彬,党委副书记、纪委书记何新洲,副校长陶智、刘树春、黄海军、王云鹏等校领导,杰出校友代表、中国科学院院士、“长征七号甲”运载火箭总设计师范瑞祥,导师代表、化学学院孙艳明教授及校学位评定委员会部分委员和导师代表出席典礼。

庄严的国歌奏响后,毕业典礼正式开始。全体毕业生“云端”齐聚,共赴一场“别样”的青春盛典。

何新洲宣读了北京市优秀毕业生名单,陶智宣读了校级优秀博士学位论文获得者及导师名单,刘树春宣读了校级优秀硕士学位论文获得者名单,黄海军宣读了振兴国防就业奖学金获得者名单,王云鹏宣读了校级优秀辅导员标兵名单。随后,研究生院向校友总会移交校友名册。

孙艳明教授代表研究生导师为全体毕业生送来了嘱托和期许,希望同学们坚守梦想,不忘初心;低调做人,保持平常心;踏实做事,谨记责任心;饮水思源,常怀感恩心。

毕业生代表、材料科学与工程学院博士研究生胡述伟代表全体毕业生表达了对母校的感激之情,号召同学们秉承空天报国精神,握好历史接力棒,为祖国共进,与时代同行,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

杰出校友代表、中国科学院院士、“长征七号”运载火箭总设计师范瑞祥分享了自己从北航走向工作岗位的点滴事迹和经验感悟,寄语毕业生要坚持“终生学习”的习惯,勇敢面对工作和生活中的困难与挫折,养成良好的“与人沟通”和“与人合作”的团结和团队精神,成为新时代中国国家建设和民族复兴的栋梁。

徐惠彬在致辞中勉励大家要心怀家国,传承弘扬空天报国精神,把服务国家作为最高追求,把为国出力、扎根人民作为一辈子的志向,让未来更有价值;要矢志创新,赓续北航人敢为人先的创新精神,努力做到从0到1、从无到有,让未来赢得主动;要潜心专注,选定领域后深深扎根,保持耐心和定力,让未来成就卓越。

熟悉的校歌旋律响起,这一次的“云端合唱”显得尤为不凡和珍贵,毕业典礼在全体毕业生齐唱《仰望星空》的嘹亮歌声中缓缓落下帷幕。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
26
06 月
24
06 月
24
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23