光明图片:花开盛世:满园春色 各地高校尽显最美“花海”

点击数:    |    加入时间:2022-04-18

光明图片2022年4月18日报道:

花开盛世:满园春色 各地高校尽显最美“花海”

暖春四月,春意盎然。近日,全国各大高校校园里百花齐放、争奇斗艳,一片生机勃勃的景象。

武汉大学的樱花在全国都很有名。每年都会有许多人慕名而来,目睹樱花的美丽。春光下,樱花连片芬芳吐蕊,如雪似云。校园里的老建筑和樱花就这样互相映衬着,彼此相得益彰,看着就像是在欣赏一幅美丽生动的画作,吸引众多师生驻足观赏。

校园里,积蓄一冬的力量,化作一场花开。樱花、海棠花、玉兰花等竞相绽放,春意盎然。学生们听到了春天的召唤,走出教室,赏春景、沐春风、闻花香,四处追寻春天的踪影。抬头看暖阳,低头闻花香,感受春天最美的样子。

浙江农林大学东湖校区的花卉教学实践基地里,近万株不同品种郁金香陆续开放,犹如一幅美丽的大图画,成为了校园“网红”,吸引不少师生来赏花踏春、摄影留念,感受这美丽的风景和迷人的春光,这里也被大家称为校园里的“太子湾”。浙江农林大学是国家生态文明教育基地,拥有各类植物3300余种(含品种),2019、2020连续两年蝉联中国大学校园植物排行榜第一。这两年学校又新增大量各种颜色的郁金香,让校园显得更加美丽。

在这个万物生气盎然,含苞待放的季节,高校校园尽显满园春色,争先恐后向我们展示春天的浪漫。上海,同济大学爱校路上的樱花目前已进入盛花期,道路两侧粉白的花朵层层叠叠,美不胜收。

春天,微风和煦,阳光温暖。在最美的年纪,漫步在校园,静静地欣赏这美丽的春景。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
26
06 月
24
06 月
24
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23