光明网:【逐梦青春 奋斗有我】以青春之力 空天报国

点击数:    |    加入时间:2022-05-04

光明网2022年5月4日报道:

点击图片观看视频

新时代、新青年、新担当。校园里的青春,是实验室里对每一个试验参数的精益求精;校园里的青春,是操场上每一滴汗水的尽情挥洒;校园里的青春,是图书馆里每一双渴求知识的灼热目光……在北京航空航天大学,莘莘学子不负时代重托,不负青春韶华,以“爱国奉献、敢为人先、团结拼搏、担当实干”的“空天报国”精神,在青春的赛道上努力奔跑,谱写着新时代航空航天人的华彩乐章。

2022年2月14日,北京市国家高山滑雪中心,北京航空航天大学电子信息工程学院18级本科生李海涛在整理志愿者信息。参加过北京2022冬奥会志愿服务工作的李海涛表示,时代在变,但五四精神却是永恒。作为新时代的青年,他将始终保持实干奋进的姿态,为实现中华民族伟大复兴中国梦而拼搏奋斗。

2022年4月30日,北京航空航天大学(学院路校区),机械工程及自动化学院18级本科生徐婧予在北航晨兴音乐厅前。积极投身于文艺事业的徐婧予认为,文艺是时代的号角,文艺工作者身逢盛世,肩负重任,希望在自己的演出中能够更多地展现中国航空航天特色,发出时代之声。

2022年3月28日,北京航空航天大学(沙河校区),能源与动力工程学院18级本科生张家铭在实验室里进行科研实验。立志投身航空航天事业的张家铭,心中始终牢记着“空天报国”的使命与抱负,迎难而上,刻苦钻研,矢志为建设航空航天强国而拼搏奋斗。

2021年12月1日,北京航空航天大学(学院路校区),人文与社会科学高等研究院20级本科生辅导员罗婷在思政课上向学生们进行“强国有我”宣讲。身为辅导员的罗婷,希望通过自己的帮助与鼓励,和所有青年一起逐梦,追随光,靠近光,成为光,散发光,为国奉献,绽放芳华!

2021年10月31日,北京航空航天大学(学院路校区),法学院19级本科生李怡霏(左一)在参加模拟法庭比赛。身为法学院本科生的李怡霏,立志不断地提升自己的专业知识,维护法律的尊严和正义,争做有胆识、有担当的新时代青年。

2021年12月22日,北京航空航天大学(沙河校区)星空报告厅,航空科学与工程学院19级本科生高子超在向同学们分享自己在部队与校园的生活。作为海军双学籍飞行学员的高子超表示,青年是祖国的未来、民族的希望,他愿与所有青年人一道,逐梦青春,追求梦想。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
05 月
05
05 月
04
05 月
03
05 月
03
05 月
02
05 月
02
04 月
26
04 月
26