《北京晚报》:抓实落细守护责任 用心动情贴心服务 高校安全防控关爱关怀两不误

点击数:    |    加入时间:2022-05-12

《北京晚报》2022年5月12日报道:

抓实落细守护责任 用心动情贴心服务

高校安全防控关爱关怀两不误

他们之中,有人冲锋在前,不惧风险,化身守护师生平安健康的暖心“大白”;有人夙夜在公,奋战育人一线,成为学生学习成长的“护航者”;有人恪尽职守,扎根本职岗位,成为保障各项管理工作有条不紊开展的可靠“战友”;有人夜以继日,全天站岗值守,筑起将疫情阻隔在校园之外的“安全墙”;有人细致入微,全心全意服务,筑牢校园疫情防控的后勤“保障线”……他们以实际行动诠释了新时代“四有”好老师的精神本色和高尚风范。

以志愿服务为契机 引领师德师风建设

为守护在校师生生命安全和身体健康,北京航空航天大学从教师志愿队伍组建、教师工作体系构建、协同工作机制创建等方面入手开展工作。

在组建敢担当的教师志愿者队伍方面,学校坚持讲好疫情防控“大思政课”,积极号召来自各机关职能部处、教学科研单位等一线教师投身校园疫情防控志愿服务工作,充分发挥党员先锋模范作用。目前,学校已建立的教师志愿者队伍,共有493人次、399位教师参与了志愿服务工作,协助完成了两校区十轮核酸检测工作。

在构建教师工作体系方面,按照“党委领导、分级负责、职责清晰、责任到人”的原则,强化各单位教师防控工作队伍建设,面向72个二级单位的5000余名教师,构建了由451人组成的一个金字塔式的责任体系。

为让每一位教师志愿者在岗位上都是专业的“大白”,确保志愿服务工作安全、高效、有序开展。在创建协同工作机制方面,学校各部门通力配合,及时联动,优化流程,闭环管理。

目前,广大教师志愿者不仅成为校医院医护工作人员的有力补充,同时教师的政治担当和思想引领在这一过程中也得到进一步强化。“我是北航老师,我担任志愿者”已深入人心,教师“战疫”志愿服务也已成为引领师德师风建设的新风尚。

……

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
05 月
18
05 月
12
05 月
12
CHINA DAILY:Youth League to play vanguar...

点击数:
加入时间:2022-05-12
05 月
11
05 月
11
05 月
11
05 月
05
05 月
05