中国城市网:北航举行2022年本研学生毕业典礼暨学位授予仪式

点击数:    |    加入时间:2022-06-22

中国城市网2022年6月21日报道:

北航举行2022年本研学生毕业典礼暨学位授予仪式

中国城市网北京6月21日电 (记者王楠)近日,北京航空航天大学(以下简称北航)2022年学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院路北航校区晨兴音乐厅举行。

本次典礼采用线上线下相结合,多会场同步直播的方式进行,也是学校首次本研一体举行毕业典礼。北航党委书记赵长禄、校长徐惠彬等学校领导,教师代表王自力院士,以及3603名本科毕业生、1857名硕士生毕业生和460名博士毕业生通过主会场、学院分会场以及居家线上等多途径参加典礼。

毕业典礼上,学校领导分别宣读了2022届毕业生学位授予决定、2022年“北京市优秀毕业生名单”、2022年“国防就业奖学金获得者名单”,并为“北京市普通高等学校优秀毕业生”“国防就业奖学金”获奖代表颁发证书。

本科生毕业生代表丁纪昕、研究生毕业生代表陶仁帅、教师代表王自力院士分别作了发言,王自力与毕业生分享人生感悟时表示,要在与国同行中把握多维人生的向度;要在终身学习中挑战精彩人生的高度;要在奋楫笃行中积淀坚韧人生的厚度。此后,校友代表、中国科学院重大科技任务局局长丁赤飚院士深情讲诉了自己曾经的母校学习生活经历。

徐惠彬发言时,带同学们回顾了新时代国家的伟大成就、学校的快速发展和同学们的蝶变成长,向全体毕业生提出殷切期望,鼓励全体毕业生能够传承红色基因,践行使命担当,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

典礼最后,全体师生合唱校歌《仰望星空》,将现场的氛围推向高潮。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
26
06 月
24
06 月
24
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23