中国日报网:北航召开人才工作会议 布局新建10个研究中心

点击数:    |    加入时间:2022-06-23

中国日报网2022年6月23日(记者 赵磊)报道:

北航召开人才工作会议 布局新建10个研究中心

中国日报6月23日电(记者 赵磊)6月22日上午,北航以“深入实施人才强校战略 奋力开创一流大学建设新格局”为主题召开人才工作会议。

校长徐惠彬在讲话中表示,人才始终是北航的立校之本、兴校之源,在“空天报国”精神感召下,一代代北航人潜心教书育人、勇于科研创新,支撑和引领了学校70年来各项事业的蓬勃发展。在国家发展和学校“双一流”建设都进入重要战略机遇期时,我们比以往任何时候都更加渴求人才,必须把人才工作作为重中之重抓紧、抓实、抓好。徐惠彬强调,培养、引进、用好人才,一是要把握大局形势,抓住历史机遇、乘势而上,下大力气聚天下英才而用之,积极抢占科技和人才竞争制高点;二是要抓好一流平台载体和政策环境建设,以优质资源保障为支撑点,以才聚才、以才育才,着力提升北航科技创新能力和国际影响力;三是要融入国家战略,坚持把服务国家作为最高追求,坚持“四个面向”,坚持立德树人根本任务,切实增强责任感、使命感、紧迫感,将人才的成长发展与国家的前途命运紧密相连。

徐惠彬指出,全校上下要深入实施人才强校战略,齐心协力、砥砺前行,不断开创北航人才工作新局面,加快建设国家战略人才力量,为建设世界重要人才中心和创新高地提供强有力的支撑,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的北航贡献。

校党委书记赵长禄在总结讲话中指出,党的十八大以来,在党中央的坚强领导和上级部门的支持指导下,学校党委坚持党管人才原则,坚持“人才是第一资源”的理念,抢抓机遇、系统谋划,人才工作取得跨越式发展,为学校双一流建设提供了有力支撑。全校上下要深入实施人才强校战略,为学校“双一流”建设提供坚实人才保障,为加快建设世界重要人才中心和创新高地做出卓越贡献。

赵长禄指出,全校上下要在抓落实上下功夫,各部门、全体教职工要进一步统一思想、形成共识、凝聚合力、付诸实践,不折不扣把人才强校战略部署落到实处,建设一支与中国特色世界一流大学目标相匹配的高质量人才队伍。

会上,赵长禄和徐惠彬为国际交叉科学研究院新组建的10个研究中心授牌。

北航国际交叉科学研究院二期立足人才强校、着眼北航未来、集聚高端人才,聚焦国际学术前沿领域,首批建设量子与物质科学研究中心、智能科学研究中心、量子自旋科学研究中心等10个研究中心。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
26
06 月
24
06 月
24
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23
06 月
23