科学网:北京今年首封强基计划录取通知书送至考生手中

点击数:    |    加入时间:2022-07-06

科学网2022年7月6日(陈彬)报道:

北京今年首封强基计划录取通知书送至考生手中

7月6日,北京市强基计划考生王冠洋收到了北京航空航天大学2022年送出的第一封本科录取通知书,这也是北京市2022年第一封强基计划录取通知书。

王冠洋接收录取通知书 北航供图

据了解,王冠洋考入了北航强基计划2022年新设的飞行器动力工程专业。收到通知书的他第一时间与家人一起打开通知书,并分享了自己的心情。

王冠洋表示,收到北航2022年的第一份录取通知书,他感到非常惊喜和幸运。他有志于在空天领域报效国家,所以选择了北航。“我选择的是北航的飞行器动力工程强基专业,期望能在未来解决‘中国心’工程领域发挥自己的作用,为中国早日拥有自主研发制造的强大发动机贡献力量。”

值得一提的是,王冠洋的父亲王庆军是北航1992届校友,现在中国空间技术研究院工作,孩子被自己的母校录取他也难掩激动的心情。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
06
07 月
06
07 月
06
07 月
06
07 月
06
07 月
06
06 月
30
06 月
28