北京青年报客户端:北航校庆倒计时百天 校友夏炜捐赠1亿设立北航科技创新母基金

点击数:    |    加入时间:2022-07-17

北京青年报客户端2022年7月17日(北京青年报记者 雷嘉)报道:

北航校庆倒计时百天 校友夏炜捐赠1亿设立北航科技创新母基金

7月17日是北京航空航天大学70周年校庆倒计时100天。当天,夏炜校友向母校捐赠资金1亿元人民币,设立北航科技创新母基金,用于支持北航科技成果转化以及校友创新创业事业,并与许泽玮、王剑飞、金涌、刘付华、黄凌峰向学校捐赠北航投资有限公司1000万元股权,用于支持学校发展建设。

捐赠仪式上,夏炜与北航副校长刘树春代表双方签署夏炜校友捐赠协议,王剑飞与刘树春代表双方签署北航投资有限公司股权捐赠协议。夏炜在致辞时表示,毕业三十年,母校的师生情和校友情始终铭记在心、历历在目,他对母校始终心怀一颗感恩的心。“时逢母校建校70周年,能为母校的发展做点有意义的事情是我的荣幸。是母校的关心、教育和培养成就了我的事业,希望此次捐赠能够带动更多校友共同支持北航青年师生创新创业。”

校长徐惠彬向夏炜和北航投资有限公司对学校发展的大力支持表示由衷感谢。他表示,北航始终以服务国家为最高追求,具有强烈的家国情怀是北航人共同的精神特质。在广大校友的关心和支持下,学校办学实力和社会影响力不断提升。建校70年来,学校培养的25万名校友传承弘扬“空天报国”精神,奋战在国民经济和国防建设主战场,为国家和社会做出了突出贡献。希望此次捐赠能感染和激励更多北航人和社会上的有识之士支持北航的教育事业发展,为把北航建设成中国特色世界一流大学而共同努力。

校党委书记赵长禄表示,在校庆倒计时100天的节点上,此次校友们的捐赠具有重要意义。建校70年来,北航始终为国而生、与国同行,积极探索建设中国特色、世界一流大学的新路,学校为党育人、为国育才,培养了一大批领军领导人才。广大校友饮水思源、情系母校,为学校发展注入了强劲动能。北航前行的步伐离不开校友们的支持,北航取得的成就离不开校友们的奋斗。此次捐赠既展现了校友们浓厚的家国情怀和对母校的真挚情感,也是学校人才培养成果最直观生动的体现,更蕴含着对学校事业不断向前的更高期待。学校将科学统筹、善款善用,让此次捐赠设立的科技创新母基金帮助更多师生校友在创新创业的广阔舞台上锐意奋斗、大展身手。同时,学校也将以70周年校庆为契机,全方位提升校友工作质量,凝聚起推动学校高质量发展的磅礴力量:用心用情做好校友服务,无论校友身处何地、行至何方,母校将始终相伴相随;聚力赋能支持校友发展,共同在服务国家重大战略需求和区域经济社会发展的过程中实现新的突破;营造爱校荣校浓厚氛围,以“空天报国”精神标识为纽带,承载和传递广大师生校友爱校、荣校、兴校的深厚情感,全面构建学校与校友携手并进的价值共同体和发展共同体。

媒体链接:https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=6195641&mood=wx&typeid=20&ntype=0

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
17
07 月
17
07 月
16
07 月
16
07 月
07
07 月
07
07 月
07
07 月
06