中国教育报客户端:北航举行2022级新生开学典礼

点击数:    |    加入时间:2022-09-13

中国教育报客户端2022年9月13日(记者 梁丹)报道:

航举行2022级新生开学典礼

中国教育报讯(记者 梁丹)9月10日上午,北京航空航天大学举行2022级新生开学典礼。典礼上,该校党委书记赵长禄为本研新生代表授予校徽,全体2022级新生将校徽佩戴在胸前,正式成为新北航人。北航校长王云鹏代表北航全体师生对来自全国各地的1万余名新北航人表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。

王云鹏寄语全体新生,要坚定理想信念,把爱国报国作为毕生志向,坚定理想信念,把人生理想融入党和人民的事业中,在扎根祖国、服务人民的过程中成就一番事业;要练就过硬本领,勇担民族复兴的历史使命,在博学强识中夯实基础,在矢志创新中提升能力,在实践实干中增长本领,如饥似渴、孜孜不倦地学习,努力成为堪当大任、能做大事的优秀人才;要锻造刚健勇毅,涵养奉献向上的时代品格,学会正确看待成败得失,从困难挫折中启迪心智、磨砺意志,使人生获得升华和超越。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”王云鹏说,希望全体北航人不务虚功、不负韶华,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

长征三号甲系列和重型运载火箭总指挥、北航1982级发动机系本科生、1986级飞行器设计与应用力学系研究生岑拯作为校友代表致辞。岑拯表示,在大学里受到的教诲、大学里的生活、同学之间的友情让他无比难忘。他结合自己在航天领域参加工作三十余年的经历与大家分享了几点感悟,一是航天技术创新促发展,二是航天事业需要忠诚与担当,三是航天精神需要不断传承,他希望大家在北航学习期间学到一些技能方法和知识本领,取得优异成绩,为建设中国特色社会主义强国作出每个人的贡献。

北航党委书记赵长禄为新生代表授予校徽。

北航校长王云鹏院士讲话。

主席台领导和嘉宾为2022级新生辅导员颁发聘书。

北航举行新生开学典礼。

北航新生典礼现场。

长征三号甲系列和重型运载火箭总指挥、北航1982级发动机系本科生、1986级飞行器设计与应用力学系研究生岑拯作为校友代表致辞。

媒体链接:http://newapp.jyb.cn/app_pub/zixun/tuijian/202209/t20220913_79714.html?docId=79714

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
13
09 月
11
09 月
11
09 月
11
09 月
11
09 月
11
09 月
11