光明日报客户端:北航举办第七届“十二道航味”美食评选活动

点击数:    |    加入时间:2023-11-27

光明日报客户端2023年11月25日(记者 刘博超)报道:

北航举办第七届“十二道航味”美食评选活动

11月24日下午,北航后勤服务中心首届“工匠杯”开幕式暨第七届“十二道航味”美食评选活动在学院路和沙河两校区同时举行。北航相关部门负责人,教师代表、学生代表以及来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京理工大学、北京师范大学、中国农业大学的饮食专家共计100余人参加活动。

活动中,菜品展示区的创意菜品和主食糕点,品种丰富、造型各异,让人“烹”然心动;厨艺展示区的厨师们个个身怀绝技,面人、糖人、拉面、雕花,十八班手艺样样精通;后厨师傅们煎炒烹炸轮番上阵,用创意和匠心烹调每一道菜品。一道道诱人的入围菜品,色香味形完美契合,堪称一场味觉和视觉的双重盛宴。

经过兄弟院校饮食专家的现场评分和大众评委的现场品鉴投票以及前期的网络投票,来自学院路校区的掉渣虾仁、口水五花肉、火爆鱿鱼卷、芝麻藕条、清炖狮子头、水蛋鱼花、桂花脆香鸡;来自沙河校区的小炒羊肉、秘制鸡翅、秋葵酿虾滑、香酥开背虾、一品酥茄,以上十二道菜品脱颖而出,成功入选为第七届“十二道航味”。入选菜品将作为各大食堂的年度菜品,在就餐时段于“航味”专窗全程供应。

随着第七届“十二道航味”美食评选活动的顺利开展,北航后勤服务中心首届“工匠杯”岗位技能比赛也拉开帷幕。赛事聚焦“躬耕”于后勤服务一线岗位的职工,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是学生劳动教育的重要窗口。大赛共包含9项赛事,除了刚刚开展的“航味”技能比赛之外,还有会议服务、驾驶、教超扫描与理货、游泳救生、心肺复苏、消防、管工、电工等技能比赛,这些赛事从各个方面向大家生动呈现后勤的业态。大赛共有超400人次参赛,覆盖北航后勤服务中心近半数在职员工,他们来自后勤服务的各个岗位,将在赛场上展风采、秀绝技。北航后勤服务中心坚持践行“三全育人”理念,还会将寓教于乐的比赛项目面向师生进行开放观摩与体验,让此次大赛成为生动的劳动教育小课堂。

媒体链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/a680874010c543069a0a60c5987465a7

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
29
11 月
27
11 月
25
11 月
25
11 月
23
11 月
23
11 月
23
11 月
23