中国青年报客户端:九所高校联合发布“北斗星链”内涵发展行动计划

点击数:    |    加入时间:2023-11-29

中国青年报客户端2023年11月23日(张渺)报道:

九所高校联合发布“北斗星链”内涵发展行动计划

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 张渺)11月22日,北京沙河高教园区高校联盟理事会第二次会议在北航沙河校区举行,会上,九所高校联合发布《北京沙河高教园区高校联盟“北斗星链”内涵发展行动计划(2023-2025年)》。

据了解,北京沙河高教园区高校联盟于2021年7月正式成立。此次会议新增北京科技大学、华北电力大学为联盟成员单位,新增设检测平台共享创新服务工作委员会。

此次发布的《行动计划》涉及教学、空间共享、协同创新科研、创新创业、学生活动、全球治理人才、成果转化、检测平台等共9个专项发展行动计划,共77项工作任务,继续在共商、共建、共享方面发力。在人才培养方面,计划建设跨校互联的智慧教室,为多校学生同上一门课提供环境支撑;推动联盟高校开展联合学士学位培养项目;扩大共享课程规模,优质课程数量翻倍,推动其他课程逐步开放,形成跨校协同育人模式。在科技创新方面,将推动联盟高校重大设施和仪器设备的资源整合,整体提升共享水平和运行效率;建设沙河高教园云资源池,面向园区高校科研团队和企业创新创业团队开放。

此外,北京沙河高教园区高校联盟还将进一步打破空间壁垒,推动各校之间人员的身份互认、校门互通。

媒体链接:https://s.cyol.com/articles/2023-11/23/content_lb0QqxTL.html?gid=VnDMvYk4

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
29
11 月
29
11 月
29
11 月
27
11 月
25
11 月
25
11 月
23
11 月
23