中国青年报客户端:学习罗阳,成为罗阳!音乐剧《罗阳》举行首演十周年纪念演出

点击数:    |    加入时间:2023-12-01

中国青年报客户端2023年11月30日(中青报·中青网记者张诗童)报道:

学习罗阳,成为罗阳!音乐剧《罗阳》举行首演十周年纪念演出

点击图片观看视频

才见霓虹君已去,英雄谢幕海天间。11月25日,原创音乐剧《罗阳》迎来首演十周年纪念演出。这部音乐剧以因公殉职的航空工业英模、北航杰出校友罗阳为创作原型,特邀著名导演陈蔚团队加盟创作,由北京航空航天大学的师生们共同演出。

从2013年在北京航空航天大学首演,该音乐剧至今累计演出40余场,覆盖观众20万人,入选中国科协、教育部联合组织实施的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”重点项目。中青报·中青网记者独家专访了北航师生代表、罗阳生前的同事及该剧导演陈蔚,讲述音乐剧《罗阳》演出十年间,中国航空航天人对罗阳的缅怀与追忆,及对罗阳精神的继承与传扬。

媒体链接:https://s.cyol.com/articles/2023-11/30/content_o65ygNSX.html?gid=Q3Dl7Br2

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
01
12 月
01
11 月
29
11 月
29
《现代教育报》:英雄永不落幕

点击数:
加入时间:2023-11-29
11 月
29
11 月
29
11 月
29
11 月
27