新京报客户端:北航送出2024年第一封本科录取通知书,院士亲自上门“投递”

点击数:    |    加入时间:2024-07-08

新京报客户端2024年7月8日(记者 刘洋)报道:

北航送出2024年第一封本科录取通知书,院士亲自上门“投递”

新京报讯(记者刘洋)7月8日一早,北京航空航天大学2024年的第一封本科录取通知书已经送到了北京强基计划考生户天手中,这也是北京市2024年第一封强基计划录取通知书。据介绍,户天同学就读于北航实验学校通航班,今年被北航强基计划应用物理学(空间物理)专业录取。

“我从小在北航长大,绿园、操场、图书馆乃至主楼204的琴房都承载着我成长的记忆。有幸走进航空航天博物馆、校史馆、实验室,更是唤起我对于科学的崇敬。”接到录取通知书的户天高兴地分享他的喜悦,他回忆,高中物理课堂的精妙演算进一步激发了自己站在理性角度对宇宙空间的探知渴望,也因此锚定了“空间物理”这一专业发展方向。“我笃信,大学不是勤奋学习的终点,而是全面发展的起点。我会尽快适应大学的学习生活节奏,在保持真挚的求知欲和良好学习习惯的基础上,更加主动地学习。”户天说道。

中国科学院院士曹晋滨向户天同学赠送了北航建筑纸雕灯、空间与环境学院抱枕等特色文创。 图/北京航空航天大学

值得一提的是,北航空间与环境学院的院长曹晋滨也来到户天的家中,亲自“投递”录取通知书,并第一时间送上祝贺。曹晋滨是中国科学院院士,他表示,空间物理是一门潜力无限和精彩纷呈的学科,是北航践行空天报国的核心学科之一,他希望户天同学永远保持一颗求知、探索、积极、向上的心,仰望星空、脚踏实地,为中国空间科学事业的明天而努力。

户天和父母一起看录取通知书。 图/北京航空航天大学

户天的妈妈也可以被称作“北航人”,她是北航实验学校历史教师吴红,她介绍,北航实验学校的孩子们非常幸运,能在中学阶段有机会进入大学实验室,由中学和大学“启航老师”共同培养,做项目式学习、小课题研究,感受科学探究的魅力,她希望即将开启大学生活的户天可以继续心怀热爱,遇见更好的自己。

据介绍,这几天,北京航空航天大学的2024年本科录取通知书将陆续派送至学生们的手中。今年上新的录取通知书封套依旧是经典的“北航蓝”,封套内部还隐藏了对所有新生的美好期许“向北航行,一路华章”。除了通知书,蓝色礼盒内还包含了送给新生的礼物,以北航师生自主研发的新中国第一架轻型旅客机“北京一号”为原型设计的U盘,以及磁吸贴和金色的“校训树”书签。

媒体链接:https://m.bjnews.com.cn/detail/1720418548168699.html

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
08
07 月
08
07 月
08
07 月
08
07 月
08
07 月
08
07 月
03
07 月
02