生于华夏 你我之幸

点击数:    |    加入时间:2020-03-21

生于华夏,你我之幸

慕怀毅

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。冲破新冠肺炎的疫情,春天还是如期而至。虽然疫情的阴霾还在头顶,却无论如何也挡不住来自祖国的“阳光”。过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻,铸就我们中华人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就更大的辉煌,实现中华民族的伟大复兴。我们有最高的领导力量中国共产党,有优秀的领导人习近平总书记,有资深的专家钟南山教授,更有千千万万优秀的中华儿女付出着自己大大小小的力量。

在此次疫情中。我们深刻地感受到了党的领导力。在这过程中,我们看到了不少英雄人物,那就是我们的白衣天使,他们舍小家为大家,展示医者的敬业精神和职业道德,他们不畏艰难,勇往直前,这种精神值得我们每位大学生学习和敬佩。作为21世纪的大学生,我们应该坚定地拥护党的领导,听从党的指挥,服从党的命令,不断在实践中奉献自己的力量,将我们个人的社会价值发挥到最大处。在疫情期间,我们能做到的就是:不出门,不聚会,戴口罩,勤洗手,时刻保持头脑清醒,这就是我们对国家最大的贡献。

我也坚信没有一道难关不可以逾越,病毒肆虐的当下,也是一样的。这个时期很难过,但风雨后的那道彩虹也一定会出现。湍湍激流的前水,正在驱走原野里的所有积雪。等万物复苏,春暖花开,草间嬉戏的日子就在眼前。待凛冬离去,雪融草青,一定会将温暖延续。

幸,山河无恙,风雨而立。

医无私,警无畏,民齐心。

能者竭力,万民同心,山河犹在,龙魂不灭!

总有一种精神,经千年颠沛而魂魄不散,历万种灾厄却能涅槃重生。

请庆幸,你我生于华夏。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
17
09 月
17
北航喜迎6453名研究生新生

点击数:
加入时间:2020-09-17
09 月
15
09 月
15
09 月
15
09 月
14
北航喜迎3843名2020级本科新生

点击数:
加入时间:2020-09-14