我们老同志的最暖依靠

点击数:    |    加入时间:2021-04-01

我们老同志的最暖依靠

先敏

3月25日下午,因脑梗住院的我校图书馆退休职工党支部的93岁曾乃真老师要出院回家,去年他因不慎摔倒导致腰椎受伤,加上高龄,只能卧床休息,行动很不方便,尤其是曾乃真老实所住楼房没有电梯,像曾老师这样的老人,如果没有人帮忙接送,独自一人怎么回得了家?曾老师的家属只好向我们党支部求助,然而承担支部工作的也都是高龄体弱的老同志,自顾都不暇,如果让去帮忙干力气活,实在是心有余而力不足啊!

我深知,离退休处全体人员正好在全力以赴忙乎学校承办的《读懂中国》活动,我想估计这次工作人员难以抽身,但我也只能硬着头皮试试了。情急之下,我还向离退休工作处寻求帮助,于是立即拨打了离退休处生活办公室的电话,接电话的正是办公室主任霍红卫同志,当我着急的把事情原委汇报清楚之后,他首先安抚我不要着急,他会立即向处里报告,尽快安排工作人员过来帮忙。等我走到曾老师家门口,救护车已将曾老师送到楼下,这时候离退休处的郭小军和蔡根水两位同志也已经过来了,在大家的齐心协力下,终于将曾老师平安送回到家中。

我们北航离退休老同志真的好幸福,无论有什么急事、难事,总少不了离退休工作处的关心关爱,他们将离退休老同志视为亲人,有人生病住院了,不仅会在第一时间把慰问金打入工资卡里,还会带上慰问品前往医院或家里探望,情深意切!尽管他们日常工作任务都很繁重,但只要老同志有求,他们就随即必应,办事效率之神速,让人不感叹都不行。

离退休工作处真是我们老同志的依靠,多亏有他们的辛苦努力、有他们想老同志之所想,急老同志之所急,我们才能踏踏实实地安享晚年生活,我们心里充满了获得感、幸福感、安全感,这样的生活环境让我们感到很幸福,同时心怀感恩——感谢北航,感谢离退休工作处!

作者系北航退休教工

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
01
03 月
31
03 月
31
03 月
31
03 月
31
北航召开管理服务联席会

点击数:
加入时间:2021-03-31
03 月
30
03 月
29
北航党史学习教育专题网站正式上线

点击数:
加入时间:2021-03-29
03 月
29