服务新闻媒体 助力讲好高山故事

点击数:    |    加入时间:2021-04-01

服务新闻媒体 助力讲好高山故事

王瀚洲

我们志愿者之间经常讲,这次做志愿我们是带着“双重身份”的,一方面对于国家滑雪中心,对于本次测试活动,我们就是一名普普通通的志愿者,要脚踏实地地做志愿者的工作。另一方面对于北航、对于明年冬奥会来说,我们是志愿者骨干,是志愿者的管理者,因此也要仰望星空,为明年志愿者队伍的筹办提前思考、提前做准备。

首先,我本次的志愿者岗位是宣传助理。我所在的部门是场馆的新闻运行团队,我为能在这样的队伍中工作而感到自豪,也期待明年能带着更多的志愿者新鲜血液,壮大这支队伍。

我每天的工作内容,一言以蔽之,就是服务保障新闻媒体,为他们对接想要采访的人,提供媒体感兴趣的高山故事,帮助他们达到想要取景的点位,甚至也会近水楼台先得月,作为志愿者代表接受媒体的采访。

最终在宣传助理岗位上,形成一篇《宣传助理岗位说明》,可用于后续志愿者招募与培训。

其次,我作为宣传推广组的组长,我也代表所有宣传组的同学,来介绍一下我们的工作。首先,我们几乎是所有职能组中最早运转起来的,在初二、初六两天发送了两篇前期的预热推送,与此同时还完成了志愿者额之家海报的设计。

在活动过程中,我们的工作主要就是整理每日的照片、视频素材,整理工作也不是个小工程,尤其是明年管理上百人的志愿者团队,因此我们设置了“事毕即传”,“当天必传”的收集流程,最终也是整理素材近30G。我们也从中筛选出精彩的照片,作为礼物送给场馆的领导老师。

最后,用于宣传总结视频和工作简报,也是宣传组牵头,大家一起配合完成的。

作者系中法工程师学院2020级研究生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
01
03 月
31
03 月
31
03 月
31
03 月
31
北航召开管理服务联席会

点击数:
加入时间:2021-03-31
03 月
30
03 月
29
北航党史学习教育专题网站正式上线

点击数:
加入时间:2021-03-29
03 月
29