关于调整寒假期间毕业生就业和本科生学籍相关手续办理的通知

点击数:    |    加入时间:2020-02-04

为做好当前疫情防控工作,按照学校统一部署,寒假期间毕业生就业和本科生学籍相关手续办理安排调整如下:

一、2020年春季招聘活动安排

为保证用人单位开展企业宣传、人才招聘的有效性和针对性,应届毕业生获取招聘信息的及时性,各用人单位可继续通过北航就业信息网提交、发布招聘信息。同时,建议各单位开通、发布线上招聘宣传、职位申请、提交简历通道,疫情防控期间,我校暂停现场宣讲会活动。

我校将举行2020届毕业生春季网上双选会,具体通知安排及单位岗位信息,请关注北航就业信息网(http://career.buaa.edu.cn)和“北航就业”官方微信平台通知。

二、毕业生就业手续办理

应届毕业生请先在就业管理系统中填报毕业去向信息,并根据就业中心要求提交所需材料电子版至邮箱mycareer@buaa.edu.cn,就业中心将据此处理。待疫情解除后,再将材料原件交回。特殊情况办理或问题可咨询学院就业负责老师或者就业中心:010-82317696。

三、本科生学籍相关业务

1、本科生学籍异动手续请根据学校开学时间通知以及校教务处和学院通知,按时申请审批。

2、学生证补/换发及学生证火车乘车区间变更,请电话联系就业中心办理相关证明。

3、大四学生申请国(境)外留学所用在读证明,请先在就业管理系统中填报留学相关信息,并根据就业中心要求提交所需材料电子版,就业中心将据此处理。

四、关于公务员、选调生复试安排

关于“国考”:接教育部有关部门通知,将推迟2020年度国家公务员考试招录面试时间,具体时间和后续工作安排,有关部门将于近日另行通知。

关于“京考”:收到北京市委组织部或各区委组织部资格复查通知的湖北籍毕业生,先不要着急返京,请先与应聘单位进行联系,说明情况。北京市公务员局对此已经启动应急预案,各用人单位(或区委组织部)也将很快通知相关考生,将通过传真或微信等方式进行资格审查。

各省区市选调生招录进展有所不同,就业中心将关注各省市通知安排,积极协调,保障毕业生求职顺利。

五、问题咨询

针对毕业生求职中遇到的个体问题,就业中心将尽可能提供支持与帮助,渠道如下:

(1)寒假值班期间服务电话010-82317696;

(2)发电子邮件至mycareer@buaa.edu.cn

(3)关注“北航就业”公众号,发送问题咨询。

寒假值班时间为2月3日 - 2月16日(不含双休日)09:00-11:30和14:00-16:30,2月16日之后是否按假期安排办理,将根据学校统一部署,另行通知。

材料发送及问题咨询联系邮箱:mycareer@buaa.edu.cn,我中心将在收到邮件后两个工作日内回复结果。

疫情防控期间,建议同学们严格按照学校安排,不要提前返校,如确需办理就业手续,请与用人单位提前沟通学校目前的办理方式,特殊情况请及时告知就业中心协助解决。

求职路上,你我携手,共克时艰,静候春来!

北京航空航天大学学生就业指导服务中心

2020年1月30日

打印
分享
更多新闻
09 月
22
关于游泳馆恢复开放的通知

点击数:
加入时间:2020-09-22
09 月
19
09 月
16
关于新主楼出入口及开放时间的通知

点击数:
加入时间:2020-09-16
09 月
11
关于开放学院路校区南3门的通知

点击数:
加入时间:2020-09-11
09 月
11
关于校医院恢复公费医疗事项的通知

点击数:
加入时间:2020-09-11
09 月
10
09 月
10