关于2021年寒假放假安排的通知

点击数:    |    加入时间:2020-12-21

各单位:

学校2020年寒假放假安排通知如下:

一、寒假放假时间

学生寒假放假时间为2021年1月18日(星期一)至2月28日(星期日),3月1日(星期一)正式上课。

教职员工寒假放假时间为2021年1月25日(星期一)至2月21日(星期日),2月22日(星期一)正式上班。

二、工作要求

各单位要统筹做好疫情防控和寒假各项工作,切实保障好寒假期间师生学习、科研、生活的实际需求,强化服务理念,提高服务质量,合理安排好工作和轮休,为师生假期学习工作提供良好的服务保障。相关要求如下:

(一)做好疫情防控工作

各单位要慎终如始、严密防范,及早谋划寒假和春季开学安排,统筹常态化疫情防控和教学科研工作;要严格落实疫情防控各项政策,并根据疫情形势和上级要求及时调整防控举措;要提醒师生员工做好假期个人防护,非必要不出境或前往国内中高风险地区。

(二)做好服务保障工作

各单位要按照“人休岗不休”的原则安排寒假值班,切实做好假期各项服务保障工作,师生综合服务大厅、科学技术研究院、人事处、财务处、招生就业处、后勤保障处、图书馆、校医院等部门要重点做好业务安排,保障好师生假期的学习、工作、生活。具体安排由相关单位另行通知。

(三)加强安全稳定工作

寒假期间,各单位要做好防火、防盗和安全保密工作,遇降雪天气要及时组织人员清理责任区内道路积雪,确保交通安全。学校师生员工及家属要注意住宅(宿舍)防火、防盗,严格遵守北京市人民政府和学校关于燃放烟花爆竹的有关规定。学校在放假前组织一次全校安全大检查。

(四)关心特殊群体

离退休工作处、工会系统要安排好离退休同志、教职工在寒假期间的各项活动,做好个人防护;学生工作部门要安排好假期留校学生的各项活动和管理服务工作,提醒学生落实疫情防控政策。

(五)落实值班要求

寒假值班时间为每日上午8:30-11:30,下午2:00-5:00(春节法定假日和星期六、星期日除外)。值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,落实值班工作要求,如遇突发情况,应妥善处置并及时上报。学校总值班室设在安全保卫处,值班电话:82317110、82317119。

(六)贯彻落实中央八项规定精神

各单位要严格贯彻落实中央八项规定精神,按照学校有关规定,厉行节约、廉洁自律,过一个朴实节俭、安定祥和的春节。

特此通知。

党政办公室

2020年12月21日

打印
分享
更多新闻
03 月
04
02 月
21
关于开放学院路校区部分校门的通知

点击数:
加入时间:2021-02-21
02 月
21
01 月
28
01 月
22
01 月
19