2022年度“宣讲家杯” 优秀报告(党课)征集公告

点击数:    |    加入时间:2022-10-06

为展示宣传贯彻党的二十大精神、市十三次党代会精神等重大主题宣讲成果,现根据市委讲师团《2022年度“宣讲家杯”优秀报告(党课)征集和展播活动工作方案》要求,北京市委讲师团继续开展“宣讲家杯”优秀报告(党课)征集和展播活动,现向全校广大教职工征集优秀报告(党课)。

一、申报范围

2022年以来,由领导干部、专家学者、教师等所作的报告(党课),属于下列10项内容的均可申报:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想;

2.习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神解读;

3.党的二十大精神解读;

4.党中央治国理政新理念新思想新战略;

5.党和国家重大会议及领导人重要讲话精神;

6.北京市第十三次党代会精神解读;

7.其他围绕和突出党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神的内容;

8.“四史”宣传教育及形势政策教育;

9.结合本校特点,解读党的二十大报告。

属于下列内容的,不在征集申报范围:

1.领导干部部署工作类报告;

2.专业技能培训、纪录片;

3.文学欣赏、文艺鉴赏、健康养生讲座等内容。

二、申报材料及要求

理论宣讲优秀报告(党课)包括报告视频或报告课件,以报告视频为主,具体要求如下:

1.报告视频:时长30-45分钟。要求内容完整、画面清楚、声音清晰、播放流畅(视频剪掉前后主持人、领导讲话),视频输入格式为通用MPG格式,画面尺寸默认为720*576,2M码流。需附报告讲稿及内容简介。

2.报告课件:30张以内幻灯片,PPT格式。要求版面设计简洁大方,报告主题鲜明,条理清晰,导向正确,权威性、理论性、可读性强。

三、工作安排

投稿方式

请于2022年11月8日前,分别以电子邮件的形式提交:(1)2022年度“宣讲家杯”优秀报告(党课)征集作品申报表;(2)申报作品上传至百度网盘的网盘链接,发送至wangjinghan@buaa.edu.cn

作品评审

学校将在评选、考察后,推荐2个优秀理论宣讲报告(党课)至市委教育工委。市委教育工委将组织专家对申报作品进行评审,评出20个优秀理论宣讲报告(党课),向“宣讲家杯”优秀报告(党课)征集和展播活动办公室推荐,参加全市差额评选。

联系人:王静涵

电子邮箱:wangjinghan@buaa.edu.cn

电话:82317218

附件:附件:2022年度“宣讲家杯”优秀报告(党课)征集作品申报表.xlsx


打印
分享
更多新闻
10 月
11
关于学院路校区暖气上水的通知

点击数:
加入时间:2022-10-11
10 月
06
10 月
01
09 月
14
08 月
30
08 月
26
08 月
17