关于2023年暑假放假安排的通知

点击数:    |    加入时间:2023-06-20

各单位:

2023年暑假即将开始,为方便全校师生员工安排学习、工作、生活和休假探亲,现将学校2023年暑假放假安排通知如下:

一、暑假放假时间

(一)本科生安排

全校本科生(除新生外)暑假放假时间为2023年6月26日(星期一)至9月3日(星期日),9月4日(星期一)正式上课(不含新生)。

2023级本科新生报到时间为2023年8月29日(星期二),入学安排由相关部门另行通知。

(二)研究生安排

全校研究生(除新生外)暑假自2023年7月6日(星期四)至8月27日(星期日)止,8月28日(星期一)正式开学。具体放假时间,按照研究生院有关教学、科研要求,由各学院和导师根据学习、科研进度,妥善安排,适度休假。

2023级研究生新生报到时间为2023年8月30日(星期三),入学安排由相关部门另行通知。

(三)教职工安排

教职员工暑假放假时间为2023年7月6日(星期四)至8月27日(星期日)止,8月28日(星期一)正式上班。

二、工作要求

各单位要切实保障好暑假期间师生学习、科研、生活的实际需求,强化服务理念,提高服务质量,合理安排好工作和轮休,为师生假期学习工作提供良好的服务保障。相关要求如下:

(一)做好服务保障工作

校机关、各教学科研单位按照“人休岗不休”的原则安排暑假值班,切实做好假期各项服务保障工作。师生综合服务大厅、科学技术研究院、人力资源部、计划财务部、后勤服务中心、学生中心、教师发展中心、图书馆、校医院等涉及师生服务工作的部门要重点做好业务安排,保障假期各项业务正常办理。具体安排由相关单位另行通知。

(二)加强安全稳定工作

暑假期间,各单位要切实加强保密、防火、防汛、防盗、卫生和交通安全、安全生产等方面的宣传教育和监督检查。做好突发事件的应急处置和上报工作。

(三)做好关心慰问工作

各单位要关心教职员工和离退休老同志的生活。学生工作部门和各学院安排好暑假留校学生活动,特别做好经济困难生、少数民族学生、留学生和未就业毕业生服务管理。

(四)落实值班要求

暑假值班时间为每日上午8:30-11:30,下午2:00-5:00(周末除外)。值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,落实值班工作要求,如遇突发情况,应妥善处置并及时上报。

特此通知。

党政办公室

2023年6月20日


打印
分享
更多新闻
10 月
13
暖气上水通知

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13
北航社区暖气上水通知

点击数:
加入时间:2023-10-13
09 月
28
09 月
22
09 月
01
08 月
30
08 月
28
08 月
16