【北航音乐厅预告】国家京剧院荀派京剧《红楼二尤》

点击数:    |    加入时间:2017-12-12

【演出时间】2017年12月22日19:00

【售票时间】2017年12月12日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

京剧《红楼二尤》取材于名著《红楼梦》,剧情围绕尤二姐和尤三姐的命运展开。尤二姐和尤三姐是曹雪芹笔下的一对悲剧人物。二十世纪三十年代经过荀慧生先生的创造搬上京剧舞台以后,成为花旦的重头戏,久演不衰。

尤三姐与尤二姐本是亲姐妹,因大姐嫁与了宁国府的贵族子弟贾珍,故而都借住在贾府.尤三姐性情豪爽,为人刚强。一天看戏爱上了串演小生的柳湘莲,经人说媒,柳湘莲以鸳鸯宝剑作为聘礼,订了婚事。但柳湘莲听信了谣言,错疑尤三姐不贞,亲到宁国府当面退婚,尤三姐有口难分,拔剑自刎,以表清白。尤二姐柔弱善良,受贾琏利诱做了他的妾。后被王熙凤骗进宁国府,假意殷勤,背后又唆使秋桐与尤二姐作对,将二姐所生婴儿害死,又逼二姐服毒,悲惨地死去。

艺术指导:孙毓敏、刘长瑜、宋长荣

总导演:刘长瑜

剧本整理:夏永泉

舞台导演:夏永泉

尤三姐——罗戎征

第七届CCTV全国青京赛花旦组金奖得主,第六届CCTV全国青京赛银奖得主。中国京剧流派班学员。著名京剧表演艺术家刘长瑜的入室弟子。

尤二姐——唐禾香

2001年获得第四届全国青年京剧演员电视大奖赛表演奖。2005年获得CCTV第五届全国青年京剧演员电视大奖赛金奖。荀派传人孙毓敏弟子。

贾 琏——马 磊

柳湘莲——张 兵

王熙凤——王奕謌

秋 桐——吴 桐

贾 珍——徐孟珂

贾 蓉——王雪松

薛 蟠——吕昆山

尤老娘——毕小洋

来旺儿——金 星

平 儿——李 晨

赖尚荣——靳智棋

酒 保——张志勇

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
07 月
07
07 月
07
07 月
07
清华大学孙富春教授特邀报告

点击数:
加入时间:2018-07-03
07 月
07
06 月
06
巴黎高科集团留学宣讲会预告

点击数:
加入时间:2018-06-11
06 月
06
06 月
06
06 月
06