【北航音乐厅预告】“古典与浪漫”2018国际系列音乐会——美国曼哈顿室内乐团

点击数:    |    加入时间:2018-03-01

【演出时间】2018年3月8日19:00

【售票时间】2018年3月2日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

曼哈顿室内乐团的音乐家们来自美国纽约,是一个对于室内乐艺术有高水平高追求的室内乐团。 2015年,由艺术总监卢克·弗莱明创建了该乐团。乐团由一些非常有天赋的音乐家组成,并曾在众多音乐节及音乐厅中亮相。

乐团的灵感核心来自于他们在学生时代起就一起演奏大量不同作品所产生的默契。在这一基础上,由作曲家的作品委托创作的新作品,使整个乐团牢牢地扎根于过去和现在的音乐之中。虽然其所有成员都有独立的职业生涯作为独奏家和室内音乐家,他们力求每一个机会聚在一起,享受每一次特别的合作,碰撞出不一样的火花。在今年的演出季中,乐团将在纽约、加拿大、墨西哥和亚州等地演出,乐团还曾多次受邀在美国广播电台的节目中亮相。现在,他们是墨西哥的北方之光音乐节和新奥尔良的新奥尔良室内音乐节的常驻乐团。

GracePark,Violin

格蕾丝·朴,小提琴

格蕾丝是一个充满活力的小提琴家,专业的室内乐演奏家和充满激情的老师。格蕾丝曾与众多知名的作曲家合作,如斯蒂夫•莱奇、布莱特•迪恩、乔治•弗里德里希•哈斯等。最近的合作包括与圣保罗室内交响乐团、马克莫里斯舞团、丝绸之路乐团、斯卡拉芭蕾舞团、皇家芭蕾舞团、美国芭蕾舞团和纽约市芭蕾舞团等。最近与马克西姆•文格洛夫签约将在卡塔赫纳音乐节合作。在2016-2017乐季,格蕾丝完成她在墨西哥和波兰的首次亮相。

Yuval Herz,Violin

尤瓦尔·赫茨,小提琴

1989年出生于耶路撒冷,赫茨先生6岁起开始学习音乐。他曾在耶路撒冷音乐学院、美国印第安纳大学雅各布斯音乐学院和渥太华大学学习。他曾师从于迈克尔•盖斯勒、罗伊•西罗亚、哈依姆•陶布、毛里西奥•福克斯、依霍纳坦•贝瑞克。他曾担任以色列青年爱乐乐团的首席小提琴演奏家和NKO的第二小提琴首席。赫兹先生目前正在新英格兰音乐学院完成他的硕士课程,随唐纳德•维勒斯坦学习。他曾参加了依达•韩德尔、伊夫利•吉特里斯、皮恩卡斯•祖克曼、什穆埃尔•阿什基纳西、查克哈.布隆、阿诺德•斯坦哈特和米里亚姆•弗里德的大师班。

Luke Fleming, Violist

卢克·弗莱明,中提琴

从2009年到2015年,弗莱明先生是国际知名的“阿达卡四重奏”成员,他曾获得大阪国际室内乐比赛的第一名、墨尔本国际室内乐比赛的第一名和国家音乐协会百年纪念室内乐比赛奖。弗莱明先生目前是飞天艺术学院的中提琴和室内乐教授,路易斯安那州立大学音乐和戏剧艺术学院外展活动负责人和众多项目的常驻讲师,他的演出足迹遍及北美洲、南美洲、欧洲和亚洲。弗莱明先生拥有茱莉亚音乐学院的音乐艺术博士学位、艺术家文凭和音乐硕士;伦敦皇家音乐学院一等硕士学位毕业和路易斯安那州立大学的学士学会。他是艺术全球公司的代表。

Matthew Lipman, Violist

马修·李普曼,中提琴

李普曼是WFMT芝加哥30位古典音乐演奏家国际名单中唯一的中提琴演奏家,他曾被“strad”和BBC音乐杂志报道,曾在纽约古典音乐广播电台的现场直播中演出潘德列斯基的华彩乐段中提琴独奏,作为一位在他的乐器领域最有代表性的年轻音乐家,他与小提琴家蕾切尔•巴顿•派因及内维尔•马里纳爵士的田园圣马丁乐团合作在Avie厂牌下发行了首张唱片莫扎特交响协奏曲并取得了古典音乐排行榜第二名的成绩。李普曼先生的演奏用琴为1700年的马特奥•戈弗里勒中提琴,由RBP基金会慷慨地提供给他使用。

Andrea Casarrubios,Cellist

安德莉亚•卡萨鲁维奥思,大提琴

西班牙大提琴家安德莉亚•卡萨鲁维奥思是一位演奏范围极广的独奏家和室内乐演奏家,足迹遍布欧洲、亚洲和美洲。她曾在众多音乐节亮相,比如:皮阿提哥斯基国际大提琴音乐节、拉维尼亚RSMI音乐节、帕布罗•卡萨尔斯音乐节等。她曾获得众多比赛的一等奖,卡萨鲁维奥思同时也是一位钢琴家、活跃的音乐家和作曲家。卡萨鲁维奥思女士目前居住在纽约,是卡内基音乐厅的驻院音乐家。

【演出曲目】

德沃夏克 F大调第十二号弦乐四重奏“美国”,作品96号——安东•德沃夏克

摇篮曲—为弦乐四重奏所作——乔治•格什温

开朗而有趣(2018年,世界首演)——玛丽•比安科

柔板—来自弦乐四重奏,作品11号——赛谬尔•巴伯

降E大调弦乐五重奏(美国),作品97号——安东•德沃夏克

(曲目以现场演出为准)

 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10