【北航音乐厅预告】北京交响乐团2019北航新年交响音乐会

点击数:    |    加入时间:2018-12-15

【演出时间】2018年12月28日19:00

【售票时间】2018年12月18日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80/100元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【特别说明】

因档期临时变动,原定指挥谭利华无法如期出席本场演出,故当天指挥更改为北京交响乐团驻团指挥焦飞虎,特此说明。

【指挥简介】

焦飞虎,北京交响乐团驻团指挥,莫斯科国立模范交响乐团客席指挥,黑龙江省交响乐团艺术总监及指挥,哈尔滨交响乐团驻团艺术家。曾任莫斯科国际爱乐乐团艺术总监兼首席指挥,俄罗斯 “柴可夫斯基”金质奖章获得者。焦飞虎的指挥风格纯正,技巧精确,作品曲目广泛。他在乌克兰音乐节、莫斯科涅高兹音乐节、巴黎斯克里亚宾音乐节、西贝柳斯音乐节中演出,均获好评。俄罗斯音乐界对于他“注重挖掘作品内涵,对音乐研究的深度和广度以及深刻的表现力”给予过高度的评价,称他为“21世纪天才青年指挥家”。

【乐团简介】

享有中国“首都明珠乐团”美誉的北京交响乐团,成立于1977年10月。作为中国首都北京音乐文化的亲历者、见证者和创造者,该团在成立和发展的40年中,凭借高度的职业化标准、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目和深厚的音乐修养以及全体音乐家对音乐无比执着的热情和真诚奉献,实现了乐团艺术水准的持续性稳步提升,使得北京交响乐团成为中国最受欢迎和国际颇有影响力的乐团之一,赢得了世界性的广泛关注与赞誉。

上世纪90年代,北京交响乐团在现任艺术总监谭利华的领导下,进行了重大改革与调整。乐团按照国际标准统筹音乐季和策划年度演出,进入了职业化的轨道。北京交响乐团已经连续十几年推出音乐季,每年演出90-100场音乐会。乐团以经典作品入手训练乐团,如今已经演出歌剧、交响乐、室内乐和当代作品近千部,乐团频繁邀请世界著名指挥大师、演奏家以及西方名团合作,拓宽曲目范畴,全面提升乐团职业演奏水准。广泛而深入的国际艺术交流,让北京交响乐团的职业水准大幅度提高。指挥大师艾申巴赫认为:“这是一支职业素养非常高的乐团。这个乐团极高的音乐领悟能力和演奏状态,给我留下了非常深刻的印象。”

北京交响乐团多次代表国家及首都参与大型的对外文化交流活动并多次出访德国、英国、瑞士、奥地利、意大利、捷克、波兰、克罗地亚、匈牙利、土耳其、斯洛文尼亚、塞尔维亚、韩国等国,并在全国各地和港澳台举办巡回演出。2001年至2013年七度载誉完成了欧洲巡演,获得欧洲评论界极高的评价。2013年乐团首次登上美洲大陆,对墨西哥、美国进行了为期两周的巡演,美国发行量最大的华盛顿邮报通栏标题称——“北京交响乐团掀起古典音乐热潮”。

北京交响乐团从1994年就开始致力于广泛而深入的普及交响音乐会,其足迹遍及北京的军营、厂矿、学校、社区以及中国的各大音乐厅和高等院校。在二十多年的普及足迹中,北京交响乐的普及音乐会多达近千场,涉及不同职业和不同年龄的观众人数上百万人次;普及的层面从基层学校的饭堂、礼堂、工厂社区乃至北京、上海等各大城市的歌剧院和音乐厅等。

【演出曲目】

1、《轻骑兵》序曲

2、《炎黄风情》中国民歌改编管弦乐

(1)拔根芦柴花;(2)闹元宵

3、春之声圆舞曲

4、闲聊波尔卡

5、溜冰圆舞曲

6、歌剧《卡门》选曲

(1)阿拉贡舞曲;(2)间奏曲;(3)斗牛士之歌

7、舞剧《红色娘子军》选曲

(1)快乐的女战士;(2)操练舞

8、芭蕾舞剧《葛佩莉亚》选曲

(1)前奏曲玛祖卡;(2)圆舞曲;(3)查尔达什舞曲

9、蓝色多瑙河圆舞曲

10、北京喜讯到边寨

(曲目以当日演出为准)

(审核:钱勇刚)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
12 月
12
11 月
11
11 月
11
11 月
11
北航音乐厅12月演出预告

点击数:
加入时间:2018-11-22
11 月
11
11 月
11
11 月
11