【北航音乐厅预告】百老汇经典儿童音乐剧 《苏斯的幻想》

点击数:    |    加入时间:2019-05-16

【演出时间】2019年6月1日 19:00

【售票时间】2019年5月21日 8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【温馨提示】为庆祝国际儿童节到来,本场演出特提供300张20元学生优惠票,中、小、幼学生可凭借学生证件或本人亲自到窗口购票,每人最多可购两张,先到先得,售完为止。

【音乐剧简介】

苏斯博士,出生于1904年3月2日,二十世纪最卓越的儿童文学家、教育学家,一生创作的48种精彩教育绘本成为西方家喻户晓的著名早期教育作品,全球销量2.5亿册。曾获美国图画书最高荣誉凯迪克大奖和普利策特殊贡献奖,两次获奥斯卡金像奖和艾美奖,作品多次改编为影视作品《圣诞怪杰》、《霍顿听到了呼呼的声音》、《绒毛树》、《戴高帽子的猫》等。苏斯博士的作品,用天马行空的想象,构建了一个绚烂多彩的世界,在轻松活泼的故事背后,却有着影响深远的隐喻。苏斯博士是一座巨大的宝库,还有许多值得挖掘的精彩,于是根据其作品改编的音乐剧《苏斯的幻想》应运而生。改编的音乐剧不仅保留了绘本的全部优点,并且辅以了优美动听的音乐,使得苏斯的魅力更加放大。自登陆百老汇以来,火爆全美,翻版无数,各大中小学纷纷选择了它作为自己的艺术教育素材,组织学生排练自己的版本,一时间挂起了一阵苏斯的旋风。而今天,这阵苏斯旋风终于跨过大洋来到了中国。

【剧情梗概】

一只戴着神奇帽子的猫带领化身乔乔的小男孩一起进入了奇妙的“苏斯世界”,开启了诺尔丛林里的一次冒险。在奇幻的诺尔丛林,住着大象霍顿。有一天,它听到了一声呼救,那微弱的声音竟来自于肉眼看不到一颗尘埃,简直令人难以置信,更让它想像不到的是这颗灰尘上还生活着一群“胡星人”。霍顿决定帮助受难的胡星人,却遭到了丛林里其它动物的嘲笑,因为它们不相信灰尘上居住着生物。然而霍顿的邻居一只自卑的小鸟格鲁特确相信霍顿,可是霍顿却没有发现格鲁特的存在。霍顿一直独自守护着住有胡星人的三叶草,并与小男孩乔乔意外相遇。因为热爱想象,他们成为了好朋友。猴子兄弟威克沙姆却个捣蛋鬼,它们总是捉弄霍顿,让胡星人落在了三叶草田里。为了遵守保护胡星人的承诺,霍顿和乔乔开始了辛苦的寻找……

【导演简介】

珍妮芙.瑞奇韦是一位戏剧艺术家、教育家和戏剧教育顾问。她主要倾向于戏剧的表演和教育方向,她主张用多元化的教育方法激活人们的艺术创造理念,从而开阔人们的视野、激发人们享受戏剧所带来的快乐。珍妮芙.瑞奇韦曾经在马里兰州州政府教育局、沃尔夫特博儿童艺术剧院、露西儿童艺术基础教育和教师培训中心、想象舞台、冒险剧院、富尔顿剧院,舞台啊舞台、互动故事剧院、史密森艺术教育协会、凯瑟永恒戏剧中心等多个涉及戏剧创作和表演的机构工作。她曾多次出席美国艺术教育合作伙伴联盟、美国艺术和教育联盟的研讨会并做主题演讲,曾经参与“美国国家核心艺术标准基本评估模式”的测试、推广工作。珍妮芙.瑞奇韦曾导演了多部青少年戏剧作品,如《绿野仙踪》、《约瑟夫和他的神奇的彩色梦幻衣》、《玛丽.波平斯》、《奇蒂奇蒂邦邦》(又名:可萌可甜可帅)等等。在北卡罗来纳州工作期间,她与北卡罗来纳州青年艺术剧院合作,导演了儿童剧《一个十四岁的小舞蹈者》将芭蕾舞融合到戏剧之中,深受观众的好评。

打印
分享
更多新闻
05 月
20
05 月
17
05 月
16
北航音乐厅6月演出预告

点击数:
加入时间:2019-05-16
05 月
16
04 月
28
04 月
25