2022年北航青年教师教学基本功比赛总结表彰大会暨北航青年教师发展协会成立仪式举行

点击数:    |    加入时间:2022-11-14

北航新闻网11月14日电(通讯员 王星歌)11月9日下午,2022年北航青年教师教学基本功比赛总结表彰大会暨北航青年教师发展协会成立仪式在人文社会科学学院(公共管理学院)人文讲堂举行。校工会主席、副校长刘树春,副校长吕卫锋出席了大会。相关职能部处负责人、各二级单位工会主席、青年工作委员、教代会青年工作委员会委员、北航青年教师发展协会成员以及青教赛校赛获奖教师代表共计50余人参加了会议。

会议现场

伴随着“新锐力量”第6期北航青教赛访谈纪录片,会议拉开序幕。大会首先为2022年青教赛校赛获奖单位和教师颁奖。在2022年北航青教赛评比中,共有9个单位荣获“优秀组织奖”,10人荣获“一等奖”,17人荣获“二等奖”,17人荣获“三等奖”,11人荣获“优秀指导教师奖”。刘树春、吕卫锋分别为“一等奖”和“优秀指导教师奖”获奖教师代表颁奖。

材料科学与工程学院吴煜烨代表获奖教师发言,他表示,很感谢母校众多名师的指导栽培,如今自己也成为了一名北航教师,深切感受到教学工作对人才培养的重要性,后续将吸取经验,不断深化教学理论学习,创新教学思路,改进教学方法,努力提升教学水平,肩负起为党育人、为国育才使命。物理学院工会主席金硕代表“优秀组织奖”获奖单位分享青教赛组织经验。她指出,近年来,学院通过名师引领、课程群研讨、教学生态建设和平台搭建,服务和推进教师教学能力提升。后续学院工会将继续发挥积极作用,和各部门形成联动,协同助力青年教师成长。

之后举办了北航青年教师发展协会成立仪式。协会首届理事会会长杨明轩介绍了协会前期的筹备工作情况以及近期组织开展的各项工作,并表示未来协会将充分发挥青年教师与学校之间的桥梁纽带作用,持续优化协会定位,聚焦青年教师实际需求,营造互联互通、互动互信、互补互助的氛围,做好青年教师发展辅助工作。

吴煜烨、金硕、杨明轩发言

刘树春、吕卫锋共同为北航青年教师发展协会揭牌,并为协会第一届理事会会长杨明轩、副会长王治华颁发聘书。

校工会主席、副校长刘树春、副校长吕卫锋为北航青年教师发展协会揭牌

吕卫锋在讲话中代表学校对青教赛获奖教师以及青年教师发展协会的成立表示祝贺,对青教赛在提升学校师资队伍水平和课堂教学质量方面做出的贡献给予肯定。他指出,高水平的青年教师队伍是高质量教育体系的关键支撑,也是一所大学的核心竞争力,希望北航青年教师发展协会能当好学校党委团结广大青年教师的桥梁纽带,及时充分听取广大青年教师的心声,配合学校各部门工作落实对青年教师的关心关爱,为青年教师多办事、办实事,真正把青年教师凝聚起来;同时当好青年教师沟通交流、施展才华的重要舞台,在青年教师中营造立德树人、教书育人的良好氛围,为青年教师快速发展与成长创造更加有利的条件。

在青教赛总结交流环节,北京市教学名师、青教赛评委专家、北航青教赛总教练张有光教授详细点评了参赛选手的表现,并和选手们进行了充分的互动交流。

张有光教授现场点评

据悉,我校青教赛市赛赛前培训也将正式启动,后续学校将针对拟参赛选手开展系列教学研讨和培训,为冲击市赛做好充分准备。

参会人员合影留念

(审核:程文浩)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
14
11 月
14
11 月
14
北航4位教授获中国青年科技奖

点击数:
加入时间:2022-11-14
11 月
11
11 月
10
11 月
10
11 月
10